政协北京市通州区第七届委员会第一次会议胜利闭幕 新一届区政协领导班子亮相 张德启当选区政协主席

日期:2021-12-20    来源:区政协

分享:
字号:        

12月17日下午,中国人民政治协商会议北京市通州区第七届委员会第一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。会议期间,广大政协委员以高度的政治责任感和强烈的时代使命感,围绕北京城市副中心高质量发展,围绕推进人民政协事业发展,畅所欲言,提出了许多建设性的意见和建议,充分发挥了人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,生动体现了社会主义民主政治的生机与活力。 

赵磊、孟景伟、李玉君、赵玉影、张德启出席闭幕会。甄宇主持。

会议选举产生了政协北京市通州区第七届委员会主席1名、副主席6名,秘书长1名和常务委员51名。 

张德启当选七届通州区政协主席,尚祖国、甄宇、冯利英、田春华、金文岭、吴涛当选副主席,陈立军当选秘书长。 

张德启代表新一届政协常委会表态发言。

他表示,新一届区政协将在历届政协奠定的良好基础上开展工作。过去五年,六届区政协坚持在继承中发展、在发展中创新,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,广泛凝聚共识,开创了工作新局面,也赢得了社会各界的广泛赞誉。政协工作始终在守正创新、锐意进取中干在实处、走在前列,形成了副中心政协的特色,在区政协的发展史上写下了充满活力、蓬勃发展的精彩篇章,也为新一届政协工作接续前进奠定了坚实的基础。

张德启指出,

刚刚闭幕的中共通州区第七次代表大会描绘了副中心发展的宏伟目标,给政协工作提出了新的更高要求。七届区政协一定始终坚守初心使命,筑牢统一战线的政治圆心;一定始终坚持围绕中心、服务大局,全力助推城市副中心高质量发展;一定始终聚焦专门协商机构职能定位,切实把制度优势转化为国家治理效能;一定始终坚持守正创新,继续推动副中心政协工作走在前列;一定始终坚持慎始、慎独、慎微,保持廉洁本色。必须自觉站位新发展阶段,坚决贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,乘势而上、接续奋斗。

实现这些目标,落实这些要求,需要全区上下协同一心、矢志奋斗,全体政协委员要以更加坚定的信念,更加振奋的精神,更加务实的作风,展现新风貌,实现新作为,作出新贡献。

张德启指出,

在中共通州区委的坚强领导下,在区人大、区政府和有关部门的大力支持帮助下,通过全体委员的共同努力,七届区政协工作一定能够再上新台阶,再创新局面,为城市副中心高质量发展,努力打造未来之城、活力之城、绿色之城、人文之城、共治之城、共享之城、共富之城作出新的更大贡献。

会上,尚祖国代表提案审查委员会,作关于政协通州区七届一次会议提案征集情况的报告。

本次大会,七届区政协委员、各党派、各团体、各界别和各专门委员会紧紧围绕全区中心工作,聚焦民生福祉改善,主动思考、深入调研,踊跃撰写提交提案,为北京城市副中心高质量发展建言献策。

截至2021年12月15日,共收到提案285件,委员线上提交率达95%。其中,党派团体提案12件,界别提案16件,委员提案257件。本次大会提案数量持续增加,提交了一批选题好、立意深、靶向准、建议实的高质量提案。

大会审议通过了《政协通州区第七届委员会第一次会议政治决议》《政协通州区第六届委员会常务委员会工作报告的决议》和《政协通州区第六届委员会常务委员会提案工作报告的决议》。

区委常委、区人大常委会副主任、区政府副区长,区人民法院和区人民检察院主要负责同志出席大会,区委、区政府各部、委、办、局、公司、中心,各人民团体,各街镇(乡)及有关单位的党政正职,部分双管单位、中市属单位和企业代表,驻通市政协委员在分会场列席大会。



主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202002947号 京ICP备20015255号-1

利来app官方_利来app登录_利来app官方下载-官网推荐